首页 县市新闻 娄星区

一通感谢电话背后的故事

2020-03-29 20:37 娄底新闻网 刘红博 刘妙 颜睿智

(区教育局下沉社区志愿者正在帮助贺邵业将轮椅推上坡)

(区教育局下沉社区志愿者正在帮助贺邵业将轮椅推上坡)

(区教育局下沉社区志愿者正在帮助出摊的商户)

(区教育局下沉社区志愿者正在帮助出摊的商户)

娄底新闻网讯(通讯员 刘红博 刘妙 颜睿智)“你好,请问是蜜蜂社区吗?我要为在我们供销社大院值守的志愿者们点赞,在这次疫情防控中……”3月24日上午,蜜蜂社区接到一通感谢电话。

原来,打电话的是83岁的退休党员贺绍业同志,他口中的感谢对象就是在供销社大院值守的,来自娄星区教育局下沉社区的志愿者们。

从春节至今,贺绍业的老伴儿一直患病在身,他每天推着坐轮椅的老伴儿来回四次去市中心医院打针换药,路途中需经过一个长陡坡,若单靠他一人推轮椅则很是吃力。防疫期间,在供销社家属院值守的志愿者们只要看到他,就会立即跑过去小心翼翼地帮他推轮椅上下坡,每天如此。

“我问他们姓名,他们却不愿告诉我,只是说这是小事,举手之劳,但对我来说却是帮了我一个大忙啊!”贺绍业在电话里激动地说道,“我想向不留名的他们表示感谢,并建议组织给予表扬。”

一通感谢电话引出一个温暖的故事,守好社区这道门就是守好疫情防控这道门,这背后还有许许多多这样感人的事迹。社区工作者和志愿者们深知自己是疫情防控的第一线,不辞辛劳不计安危地走巷穿户,把小区大门把住、把楼道小门看住,用真情把社区防控工作做到群众的心坎里。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部