首页 县市新闻 娄星区

廖家社区积极投身抗疫爱卫“五大清洁行动”

2020-03-27 15:00 娄底新闻网 龚纯 李倩

图片3

(志愿者参与抗疫爱卫“五大清洁行动”)

图片5

(清洁行动现场)

图片4

(清洁行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 龚纯 李倩)3月26日,廖家社区结合学雷锋志愿服务活动月,组织辖区内华润燃气有限公司和市风景园林管理处在职党员志愿者近40人组建乐坪乐廖家社区志愿服务小分队,在贤童农贸市场和弃管小区开展抗疫爱卫“五大清洁行动”,巩固提升全区新冠肺炎疫情防控成果,助力复工复产。

大街小巷有一群穿着红马甲的志愿者在开展清洁卫生工作,有的捡拾垃圾、有的在喷洒消毒液…… 为社区构成了一道亮丽的风景线。在贤童农贸市场,华润燃气有限公司志愿者、党员,居民群众一同清理卫生死角,整治市场环境卫生。街道党工委副书记李成说,要充分认识开展此次活动的重要意义,结合全区疫情形势,加强组织部署,明确责任,采取网格化管理、分片包干、分区域分时段推进等方式,广泛动员干部职工、青年志愿者、人民群众深入持久参与活动,齐动手、同参与,有效改善群众生产生活环境。

乐坪街道廖家社区山海翠园小区内,市风景园林管理处志愿者及社区党员干部对院内环境进行卫生打扫、公共区域消杀。在抗疫爱卫行动中撸起袖子加油干,为疫情防控贡献力量。

随着此次行动的深入开展,有效降低了“四害”密度,防止细菌滋生,从源头上控制疾病的发生与传播,为全面战胜新冠肺炎疫情和复工复产持续营造良好氛围。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部