首页 县市新闻 娄星区

长青街道:贴心服务暖人心 居民感激送锦旗

2020-03-27 15:00 娄底新闻网 吴立青

娄底新闻网讯(通讯员 吴立青)3月26日,长青街道收到了长青社区居民徐某送来的锦旗,上面写着“心系民生千万家,汇聚抗疫兴中华”。“街道及社区干部在我们全家隔离期间给予了无微不至的关心照顾,真的太感谢你们了。”徐某感激地说。

据悉,徐某全家为一例确诊病例的密切接触者,徐某主动打电话到社区报备。社区严格按照防疫相关规定,对徐某及其家人全部实行居家隔离、进行医学观察。隔离期间,街道驻委领导柳鲜与徐某加上了微信,告诉他有什么困难可以第一时间联系。社区工作人员每天帮助代买生活物资、消毒倒垃圾,还送上防疫用品、熬制好的中药汤剂等。“疫情期间,我深刻体会到了街道及社区工作人员的暖心服务。”徐某说。有一段时间徐某全家非常紧张、寝食难安,柳鲜每天打电话、发微信进行心理疏导,鼓励他们全家树立信心。隔离期结束,徐某全家无一人感染。

自疫情防控阻击战打响以来,长青街道机关及社区工作人员不分昼夜、不辞辛苦、不顾家人投入抗疫一线,为居民群众的生命安全保驾护航,锦旗代表着居民对街道和社区疫情防控工作的认可,也是激励继续做好为民服务工作的动力。

责任编辑:刘彪

返回首页
相关新闻
返回顶部