首页 县市新闻 娄星区

娄底市应急管理局到娄星区督查烟花爆竹零售门店安全生产工作

2020-03-27 15:00 娄底新闻网 邬恺 谢珍珍

娄底新闻网讯(通讯员 邬恺 谢珍珍)3月26日,娄底市应急管理局到娄星区石井镇和万宝镇进行清明节前的烟花爆竹安全专项治理检查,确保清明期间烟花爆竹零售门店安全稳定。

检查组采取“四不两直”的方式,先后到石井镇银祥烟花爆竹零售店、和艺烟花爆竹零售店和万宝镇双华烟花爆竹零售点、小董日杂经营部。现场查看了烟花爆竹零售店的许可证照、灭火器材、和警示标志,对零售门店的进货渠道、经营等情况进行了详细地了解。检查组对娄星区的烟花爆竹安全监管工作给予充分肯定,要求娄星区要严格按照《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》等法律法规,切实执行零售企业“两关闭”、“三严禁”和批发企业“六严禁”等相关规定,对属于“下店上宅、前店后宅”、安全距离不达标、超量储存、经营非法生产产品和超规违禁产品的经营单位,必须坚决依法处罚、取缔到位。对群众反映问题多,经营行为不规范且屡犯不改的经营单位要吊销许可证。要求各烟花爆竹零售经营企业要切实负起主体责任,对照烟花爆竹零售店(点)基本安全条件,认真开展自检自查,切实落实零售经营安全防范措施,及时整改安全隐患。娄星区务必要继续加强烟花爆竹生产经营安全监管工作,同时保持烟花爆竹“打非”高压态势,坚守安全红线,坚决防范烟花爆竹安全事故的发生。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部