首页 县市新闻 娄星区

石井镇全面开展脱贫质量“回头看”工作

2020-03-27 15:00 娄底新闻网 付乃萍 聂诗琼

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍 聂诗琼)为确保脱贫质量经得起历史和实践检验,为全面取得脱贫攻坚胜利奠定基础,近日,石井镇全面开展脱贫质量“回头看”工作。

38名业务精湛、作风扎实的干部组成3个检查小组,以2019年底建档立卡信息系统数据为依据,针对19个行政村2014年以来的已脱贫户、未脱贫户、边缘户及建档立卡以外的低保户、五保户、重残户、重病户等特殊困难群体,全面核查脱贫结果的真实性和准确性;“两不愁、三保障”和饮水安全有保障的实现情况;督查脱贫攻坚百项问题是否按相关工作时间节点清零;涉贫信访问题是否清零等情况。

目前,共检查9个村,排查210户,发现存在扶贫手册和资料填写不规范、政策知晓度不高等问题。待全部检查完毕,石井镇将针对发现的问题,分门别类建立台账,制定行业扶贫站所问题清零作战图和到村到户到人问题清零作战图,认真分析问题产生原因、研究整改措施、明确整改主体、落实整改责任,边查边改、立查立改,通过整改切实消除已脱贫户稳定脱贫隐患,补齐未脱贫户脱贫短板。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部