首页 县市新闻 娄星区

石井镇组织开展防汛应急抢险演练

2020-03-25 22:44 娄底新闻网 付乃萍 谢婵林

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍 谢婵林)为进一步提高防汛抢险指挥部的指挥协调能力、防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,3月25日,娄星区石井镇在荷叶水库组织开展防汛应急抢险演练。

演练模拟荷叶水库水位急剧上涨,严重威胁两岸群众安全。防汛应急抢险队伍立即投入战斗,抢险救援组大坝紧急抢险;群众疏散组迅速转移安置水库下游危险区群众;险情观察及技术处理组、交通管制组、医疗救护组、现场安置组、后勤保障组均有条不紊地密切配合。演练过程规范有序、紧凑高效,充分展示了石井镇应急抢险队伍的实战应急能力。

石井镇将结合此次演练成果,进一步完善防汛抢险预案,细化各项措施,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位,确保全镇在汛期安全度汛,全力保障群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部