首页 县市新闻 娄星区

大科街道:众志成城齐努力 帮贫解困卖藠头

2020-03-25 22:44 娄底新闻网 李小娟 郭媚

娄底新闻网讯(通讯员 李小娟 郭媚)“感谢办事处领导的无私帮助,这次真的帮了我的大忙了。要不然这千把斤藠头都要老在土里了,就太可惜了!”娄星区大科街道坪石村的贫困户付志勇的父亲接到街道扶贫办主任帮其销售的藠头款时激动地说。

3月20日,大科街道党工委书记谢威明、行政主任李治走访贫困户时,了解到坪石村因脑残致贫,没有劳动能力,没有成家,仅靠七十多岁的父母种点蔬菜卖维持生活的贫困户付志勇家种有千把斤藠头因疫情滞销。两位领导立即安排扶贫办和帮扶工作队想办法、赶时间、抢价格,一定要尽全力帮两位老人把藠头卖出去,不让贫困家庭的产业致富路受阻。

贫困户的需要就是命令,扶贫办立即行动。第一天,机关干部群销售藠头210多斤;第二天,爱心企业家杨大妹收购藠头150斤;第三天,纪工委、扶贫办工作人员利用微信销售藠头175斤;第四天,爱心企业市政府食堂采购藠头100斤;第五天,电商扶贫超市湘村万乐帮忙销售藠头71斤……还有许多顾客,吃了贫困户自家种的绿色有机藠头后推荐给朋友的、有回购的、有预定老藠头的。在大家的共同努力下,坪石村贫困户付志勇家的藠头基本销售完毕。

根据市区脱贫攻坚工作的整体安排和部署,大科街道党工委、行政坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,尽量降低新冠肺炎疫情对贫困户生产生活的影响,把党和政府的关心切切实实地送到贫困户家中,帮助他们在劳动致富的道路上走得更远。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部