首页 县市新闻 娄星区

娄星区:未雨绸缪 扎实做好防汛和森林防灭火工作

2020-03-25 14:36 娄底新闻网 李勇 李志新

娄底新闻网讯(通讯员 李勇 李志新)3月23日,娄底市防汛和森林防灭火工作(视频)会议召开,区委副书记、区长李彦文,区委常委、常务副区长王寄忠,副区长刘建斌在娄星区分会场参加。会后召开了娄星区防汛和森林防灭火会议。

在娄星区防汛和森林防灭火会上,区防指单位区应急管理局、区水利局、区自然资源局主要负责人对当前防汛和森林防灭火工作情况进行了汇报。会议明确了工作目标、突出工作重点、理顺了工作机制、严肃工作纪律,确保防汛抗旱和森林防灭火工作实效。

李彦文对区防汛和森林防灭火工作的重点进行安排部署。他强调,全体人员必须提高认识,明确责任。切实增强做好森林防灭火及防汛抗旱工作的责任感和使命感;要加强应急机制、指挥体系、责任体系、工作体系,要强化应急措施,不断提高扑火、防汛抢险救灾能力;要全面摸排,把风险隐患处置到位,特别是要加强重点地段、重点时段、重点区域的排查和监控;要完善应急预案,强化应急意识,严格执行值班值守制度,配备充足的应急物质;要对防汛和森林防灭火工作落实情况搞一次全面督查。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部