首页 县市新闻 娄星区

娄星区住建局全力推进产业扶贫

2020-03-23 11:54 娄底新闻网 周松柏

娄底新闻网讯(通讯员 周松柏)近日,笔者走进泥凼村产业扶贫基地:一排排崭新整齐的竹杆加尼龙网格篱笆映入眼帘,成群结队金黄色飞山鸡宛如一道流动的风景;一群群鸭鹅伸着脖子嗷嗷大叫;数十只黑山羊在羊圈里咩咩直叫;仿佛是在欢迎远道而来的客人。

泥凼村朱铁根支书介绍,村里的产业扶贫基地是娄星区住建局扶贫工作队与村支两委并肩打造的,从计划制定,到土地流转,到纠纷调处,到产业实施,每一个环节都凝聚了扶贫工作队员的心血。迄今为止,区住建局已为村里购置鸡苗1018只,黑山羊12只。“功夫不负有心人”,通过大家三个多月的共同努力,村里产业扶贫基地已初具规模:巨峰葡萄苗圃、三七苗圃幼苗长势喜人。猕猴桃幼苗已栽种,三年后可望挂果,这些扶贫产业形成规模后,可源源不断地为村民提供持续稳定的收入,为村民致富提供了可靠的保证。

娄星区住建局负责人指出,脱贫攻坚是今年必须完成的历史性任务,战“疫”、战贫两项工作必须同时推进,泥凼村必须压实脱贫的主体责任,区住建局也必须尽到帮扶责任,齐心协力,切实发展产业扶贫,切实增加村民收入,以实际行动上交一份让泥凼人民满意的“脱贫答卷”。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部