首页 县市新闻 娄星区

长青街道小花社区:用好“四样宝”守好“小区门”

2020-03-21 20:10 娄底新闻网 杜群霞 徐国庆

娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 徐国庆)“你好,没有出入证是吗?那辛苦扫码建立电子健康卡,还请扫码看最近14天的行程,请配合,谢谢”。3月18日,长青街道小花社区湘中园网格值守点志愿者边测量体温边对外来居民群众说。

疫情进入外防输入内防扩散的关键时刻,长青街道小花社区通过抓住居民出入点这个关键,用好“四样宝”扎实守好“小区门”。一是用好喇叭宣传,及时编辑群众喜闻乐见的顺口溜,贴心宣传好疫情防控要求;二是用好体温枪,测量好出入居民群众的体温,守好居民体温的“安全底线”;三是用好电子健康卡,让居民群众的健康通过科学技术进一步公开透明;四是用好疫情查询助手,让外来人员通过扫描疫情查询二维码,查询他最近14天内的出行轨迹。通过用好以上“四样宝”, 小花社区已将一名韩国归来的留学生和一名近14天内出入过湖北荆州的居民,送到防指部规定的隔离点进行集中隔离,其中韩国归来的留学生经过14天集中隔离后安全回到温暖的家中。

长青街道小花社区通过用好“四样宝”,深入细致地做好居民群众的工作,从细处着手守好“小区门”,保障好居民群众的身心健康和安全出行,牢筑疫情防控的第一道防线,扎实守好社区防控阵地。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部