首页 县市新闻 娄星区

长青街道小花社区:坚守社区防控阵地

2020-03-21 20:10 娄底新闻网 杜群霞

娄底新闻网(通讯员 杜群霞) “你们在抗疫一线辛苦了,这是居民群众的一点心意,他们委托我将捐款送给社区,这是捐款居民群众的名字和金额,愿我们的一点点小心意能给疫情工作带来帮助……”。3月15日,7网格党员小组长姚某第3次给社区送来多位居民群众的自愿捐款。

“叔叔阿姨们,知道你们一大早就坚守在抗疫一线,肯定来不及吃早餐,我给你们送早餐来啦,……”。3月15日,一名高中生来到小花社区2网格值守点,给值守志愿者送来爱心早餐,引来居民群众的点赞。

疫情发生以来,长青街道小花社区坚守社区防控阵地,通过抓住居民出入卡点这个关键,稳妥用好喇叭宣传、出入证、测体温、电子健康卡这“四样宝”,贴心宣传好疫情防控要求,利用测量体温、建立电子健康卡的机会,了解居民群众疫情出行动态,关心居民群众的生活现状和思想动态,从细处着手保障好居民群众的身心健康和安全出行,从实处着手给困难居民送米送油关心关爱居民群众的生活,及时解决群众所急所忧所思所盼,让学生和居民群众自发主动抗疫守好“自家门”和“小区门”,牢筑疫情防控的第一道防线,进一步保障好居民群众的生命安全和身体健康。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部