首页 县市新闻 娄星区

湖南省煤监局对蛇形山煤矿进行安全生产专项整治检查

2020-03-20 23:20 娄底新闻网 梁义辉 刘国华

娄底新闻网讯(通讯员 梁义辉 刘国华)3月17日至18日,湖南省煤监局常务副局长周革忠一行来到娄星区蛇形山煤矿开展安全生产专项整治和一通三防专项检查,娄底监察分局、娄底市应急管理局和娄星区应急管理局全程参与检查。

检查组严格按执法方案,分5个检查小组,对蛇形山煤矿采掘工作面安全支护和顶板管理、通风系统与设施、粉尘防治、机运设施设备、瓦斯抽采利用、瓦斯仪器仪表台账与报表记录、人员定位系统等进行了全覆盖检查。通过两天井上井下全面检查,共查出23条安全隐患,下达了执法文书,责令煤矿限期整改到位。检查组对煤矿今后的安全生产和安全标准建设提出了具体的要求:一是要牢固树立安全发展理念;二是要抓重点,蛇形山煤矿的重中之重就是要抓好瓦斯防治;三是要树立科技兴安理念;四是要建立榜样模范,蛇形山煤矿要打造成娄底市安全标准化样板矿井;五是要建立新的联合执法机制,可以同级各部门联合执法,也可以省、市、区联合执法。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部