首页 县市新闻 娄星区

石井镇召开行业扶贫站所座谈会

2020-03-20 21:54 娄底新闻网 付宇芳 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 付宇芳 付乃萍)近日,石井镇召开行业扶贫站所座谈会,扶贫办、驻村办、民政室、人社站、农技站、规划办、残联、财政所、经管站、卫生院、学区等行业部门负责人参加会议。

1

会议调度总结了当前扶贫政策落实情况。一是危房改造初见成效,全镇28户“四类人员”危房改造,已有22户开工建设,6户购进材料,随即动工。二是慢病签约逐步推进,正在为全镇735户建档立卡贫困户进行健康检查,重新签订慢病协议,并对慢病患者进行第一季度随访。三是产业扶贫分类指导,摸底贫困户产业发展意愿,对有劳动力、有意愿发展产业的,统一进行直接帮扶;对无劳动能力、无意愿发展产业的,统一采取委托帮扶,确保产业扶贫全覆盖。

会议强调,要提高认识,高度重视行业扶贫工作,以问题为导向补齐短板;要全面落实,按时逐户完成目标任务,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部