首页 县市新闻 娄星区

娄星税务:为企业复工复产送政策“春风”

2020-03-11 18:08 娄底新闻网 肖坚尧

娄底新闻网讯(通讯员 肖坚尧)“在公司开工复产之际,税务干部送来了政策‘红包’,辅导我们申请办理城镇土地使用税困难减免,资金盘活了,让我们全力投入生产的信心更足了。”湖南永安煤矿机械制造有限公司负责人贺裕康谈到税务干部主动服务时连声称赞。

湖南永安煤矿机械制造有限公司是一家专业从事煤矿机械制造的企业,受疫情影响,出现了资金周转困难等问题。为助力企业顺利复工复产,娄星区税务局税管员刘云山主动对接企业,通过微信、电话等方式将一系列支持疫情防控税收优惠政策进行精准宣传并告知,同时结合该公司实际,辅导其提交了减免申请。贺裕康表示,税务部门同志第一时间将税收优惠政策送到企业,帮助公司纾困解难,为公司复产复工带来了“及时雨”,增添了信心干劲。

近期以来,娄星区税务局通过税企微信群、电话、短信等方式,对疫情期间新出台的各项税收优惠政策及时向纳税人推送。组建远程工作辅导群,辅导纳税人办理税收优惠事项,确保纳税人在疫情期间税收政策应知尽知,优惠减免应享尽享。“各项税收优惠政策都在微信群内第一时间告知,对涉税疑难问题还通过微信视频一对一辅导。”娄底市金伟勘测咨询服务有限公司财务负责人尹盛说,“这样的服务真周到、真贴心!”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部