首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区召开财税工作分析会

2020-03-01 14:44 娄底新闻网 刘萼辉

13

娄底新闻网讯(通讯员 刘萼辉)2月21日,娄星工业集中区组织召开2020年财税工作专题会议,全面总结回顾2019年财税任务的收入完成情况,重点针对今年的宏观经济形势,分析了当前面临的主要困难,在疫情防控和减税降费的大背景下,就下一阶段如何利用好国家出台的刺激经济增长的各项政策,强化税收征管措施,提升对口服务企业能力进行重点磋商。会议由娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖主持,邀请财政、税务等主管部门的同志参加,共同把脉园区财税经济发展。

财税部门的同志对园区的财税工作作出的充分的肯定,对历年来税收的状况做出了详尽的分析并对今年的工作思路提出建议。

付朝晖强调,做好2020年的财税工作,重点是五个方面:一要摸清家底、想方设法、千方百计创造税源;二要增加力量、加强配合、动态管理;三要明确措施、落实政策、奖惩到位;四要重点扶持龙头企业,围绕涟钢上下游产业做文章,特别利用建设钢铁小镇等形成产业集聚;五要利用园区体制优势加大对偿债资金市级部分和增值税的省级留成部分的争取。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部