首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:项目与防疫并重 进度与天气赛跑

2020-02-29 14:22 娄底新闻网 周旻

(2月18日 娄星区主要领导现场调研古溪街进度情况)

(2月18日,娄星区主要领导现场调研古溪街进度情况)

(2月18日 随即组织各参建单位召开现场专题会议安排落实近期目标任务)

(2月18日,组织各参建单位召开现场专题会议安排落实近期目标任务)

(2月26日 加班加点利用有利天气进行水稳铺筑作业)

(2月26日,进行水稳铺筑作业)

(2月27日 顺利施工至项目终点附近)

(2月27日,顺利施工至项目终点附近)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)“请大家戴好口罩,过来进行体温测量。”2月26日早上7时许,在古溪街施工现场,项目防疫专员用宣传喇叭召集各班组进行班前防疫健康登记和安全技术交底。7点半,挖机、压路机、平地机和推土机等清整就位,高程桩放样和挂线工作就绪。8时整,作业面上驶来一辆辆水稳碎石自卸车,古溪街标尾段剩余约1公里底基层铺筑开始。

自2月初一手抓防疫、一手抓复工以来,娄星工业集中区一直将古溪街这条2.7公里长的发展轴作为基础设施建设的重点项目,按照区委、区政府的最新部署要求,明确提出“项目与防疫并重,进度与天气赛跑,打通最后一公里”的战斗口号,迅速组织召开专题会议,利用23—27号的有利天气,全方位提升防疫措施,制定周密施工方案,1天完成土方路床精平,1天完成指标检测和跟进处理,1天进行晾晒复压,通过复检验收后,在新一轮雨期到来前的2天内即完成约1公里共18000平米的底基层铺筑任务。在保证防疫和工程质量的前提下,园区再一次跑赢天气,打赢了这场战役。

据悉,古溪街全线实现水稳硬化后,上半年受雨水不利天气影响程度将大幅降低,可有效开展市政配套管网施工和后续结构层铺筑,打破上半年道路项目不宜施工的常规,辐射带动沿线重点产业项目的建设进度。近一周以来,古溪街项目已完成雨污横管开挖敷设和配套检查井砌筑,给水、燃气和强弱电施工准备也已就绪,近日将抓紧进场施工。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部