首页 县市新闻 娄星区

大井村支部书记金义成:我的村民我负责

2020-02-20 16:43 娄底新闻网 付乃萍 刘之璐

1

(金义成为群众测量体温)

“大井村各位父老乡亲,我是金义成,为了打赢新冠肺炎阻击战,请求大家不聚餐、不串门、不传谣、不造谣……”石井镇大井村支部书记金义成雄浑而熟悉的声音通过广播、大喇叭传入了各家各户。

自疫情防控阻击战打响以来,从组织部署疫情防控工作到组建党员突击队再到下村排查湖北返乡人员,金义成一刻没有停下。每当有人劝他休息,他总是说“没事,我习惯了,顶得住,还有好几户乡亲缺口罩呢,我得想想办法。”从大年三十工作到至今从未休息,高负荷的工作让本来身体抱恙的他疲惫不已,但为了父老乡亲,他一直顶在前头,为村民测量体温、走家入户宣传防控知识、排查外来人员……

在下村排查时,看到有些年纪大的乡亲们没有口罩,金义成十分担心。当天便通过多方渠道购入3500个一次性医用口罩、5公斤75%的医用酒精、5升消毒液、两个移动坐便器,资金不足,便自掏腰包垫上。“让我当支书,那是大家信任我,我不能辜负这份信任,我就要对我的村民负责!”金义成连夜把医疗物资挨家挨户地送到乡亲们手上。

在金义成的带领下,大井村在疫情防控攻坚战中体现了“大井速度”,仅用了3个小时便完成了安置小区的封闭隔离工作;实现了“大井作为”,召开村支两委防控工作会议13次,发放张贴宣传标语资料5000余份,做好了外来人员的居家隔离工作,辖区内没有发生一起疫情。(付乃萍 刘之璐)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部