首页 县市新闻 娄星区

村医王伟群:村民防疫的健康“守护者”

2020-02-16 16:21 娄底新闻网 付乃萍 刘之璐

娄底新闻网讯  “我是一名党员,在大井村行医18年,对村里的每条道路,每家每户都非常熟悉,防控疫情,我义不容辞。”自新冠肺炎疫情发生以来,始终牵动着娄星区石井镇大井村乡村医生王伟群的心。为守护熟悉的村庄和朴实的村民,他每天身穿白大褂、肩挎出诊箱、佩戴口罩,不畏风雨严寒、不惧新冠病毒,起早摸黑奔波在战“疫”最前线。

“金支书,听说村上缺体温枪,我这里有一台新的多功能健康一体机,希望能派上点用场。”近日,乡医王伟群来到石井镇大井村村委会,放下一台价值6000多元的多功能健康一体机后就匆匆离开了。听说村上和福利院防控物资紧缺,王伟群又托朋友联系工厂购买了40公斤75%的酒精,免费捐赠给村民和福利院。

在这场疫情防控的战争中,王伟群用最朴实的方式守护着人们,尽最大的努力抵抗病毒的来袭。他一边对湖北返乡人员贴心服务、重点管理,一边对辖区群众的健康情况及时掌握,同时还积极主动当起了疫情防控“宣讲员”,入户教群众正确佩戴口罩,宣讲疫情防控知识……村民们看到王伟群忙碌的声影,亲切地称他为村里的健康“守护者”。(通讯员 付乃萍 刘之璐)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部