首页 县市新闻 娄星区

双江乡:分餐制错峰用餐 落实落细防控举措

2020-02-15 19:03 娄底新闻网 陈晖

娄底新闻网讯(通讯员 陈晖)当前,疫情防控工作到了关键阶段,为进一步抓实抓细防控工作,避免聚集就餐带来的传染风险,双江乡从全面落实分餐制,实行错峰用餐,切实加强机关干部集中用餐环节的疫情防控工作。

双江乡通过采取人流管控的方式,制定防疫期间就餐制度,取消围桌就餐方式,各站办所和班子成员分五个时段分批进行用餐,并要求所有人打好餐后回各自办公室食用,提倡号召使用个人餐具,同时乡纪委每天对分餐和错峰用餐情况进行督查,这一举措有效降低了全乡工作人员聚集带来的风险。

同时,双江乡还严格执行人员管理和卫生消毒,每天对各部门办公室、机关食堂等人员聚集场所进行通风和消毒。食堂的工作人员和用餐人员严格要求佩戴口罩。严格执行食材采购查验和索证索票制度,不采购、不加工来历不明的海鲜、活禽、野生等食品原材料。规范食品加工制作,食品要生熟分开存放、烧熟煮透。严格对餐具消毒,必须做到一泡、二洗、三冲、四消毒、五保洁,消毒柜消毒时间不得低于30分钟。打餐保持一米以上距离,餐前洗手消毒,餐后严格餐厨垃圾管理进行定点投放,避免餐厨垃圾污染环境传播疾病,确保环境清洁卫生和干部用餐安全,避免交叉感染,以尽可能切断新冠肺炎的传播途径。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部