首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道“三道关”筑牢疫情防控内部安全网

2020-02-14 21:51 娄底新闻网 成红志 黄备

自疫情防控工作开展以来,乐坪街道坚持自防与管控同步,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,从严从实从细抓好机关内部疫情防控各项措施,为坚决打赢疫情防控总体战阻击战提供坚强组织保证。

设置“入口关”。在办公楼大厅口设置体温检测点,安排专人值守,每天上午和下午对到岗上班干部职工进行常规体温检测,并进行造册登记,发现体温超过37.3℃者,立即引导其前往指点医院发热门诊就诊,对出入办公区域的外来人员一律如实登记筛查。

把好“预防关”。要求机关干部职工上班必须佩戴口罩,禁止相互串门、扎堆聊天。对办公区域坚持每天保洁,每天两次消杀。办公区洗手间放置洗手液,张贴小提示,提醒干部职工勤洗手。配备废弃口罩垃圾桶,规范收集处置废弃口罩。倡导无纸化办公、无接触办事,充分利用微信、学习强国视频会议等进行工作部署,确保各项工作正常运转。

守住“宣传关”。通过“乐坪乐”公众号、单位微信群及时推送疫情动态及相关防护科普知识,倡导全体干部职工做到科学预防,不信谣,不传谣。坚持宣传推介与舆论引导齐头并进,凝聚疫情防控正能量。

随着内部疫情防控各项措施落实落细,街道上下信心坚定、战力满格,正以最高的政治站位,最实的工作举措,最严的工作作风,最优的工作态度奋战在战“疫”最前线。(通讯员 成红志 黄备)

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部