首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇向红社区把服务送到居民家门口

2020-02-14 18:33 娄底新闻网 邓志明

水洞底镇和向红社区工作人员开展巡回宣传

(水洞底镇和向红社区工作人员开展巡回宣传)

工作人员上门服务

(工作人员上门服务)

娄底新闻网讯(通讯员 邓志明)“大爷,你好,你家需要什么菜和生活物资吗?现在正是疫情防控时期,你们不方面出门,我们替你统一购置,请报个数登记一下。”2月12日,娄星区水洞底镇民政室工作人员罗志华,向红社区党支部书记、主任曹运清,网格员刘国华等正在上门服务为居民测量体温和询问困难需求。

新冠肺炎疫情来袭后,在水洞底镇向红社区,每条出进的小巷里、每个路口都能见到“红袖章”服务队员。他们在做好自身防护的同时,坚持每天上门为居民测量体温,宣传引导居民提高防护意识,并逐一登记居民的诉求,跑腿代办各种服务需求。

因社区居住的居民上了年纪的老人居多,行动不方便,对生活的需求更加困难。为帮助居民解决困难需求,社区党支部书记、主任曹运清带领社区党员干部坚持奋战在一线,摸排了解社区每一户居民的详细情况,上门量体温,宣传疫情防控知识,劝导居民少出门,积极开展疫情防控等各项工作,坚持服务到户、宣传到人,与居民一起,共同构筑起群防群治的严密防线。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部