首页 县市新闻 娄星区

连续奋战19个日夜 小喇叭传出抗疫最强音

2020-02-14 01:02 娄底新闻网 赵龙

图片1

(调试接收信号)

图片2

(高空作业,每一根杆子都要负重多次爬上爬下)

娄底新闻网讯(通讯员 赵龙)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名退伍军人,我连上战场都不怕,更何况我还是一名党员,请领导放心,保证完成任务。”疫情面前,娄星区文旅广体局广电中心副主任彭育银主动请战。1月24日,娄星区防控指挥部1号指令启动重大突发公共卫生事件一级响应,区文旅广体局召开党组会紧急部署,明确让“村村响”迅速响起来,把政府指令和防控知识第一时间传播到每家每户。彭育银放弃与年迈的父母团聚的机会,带领广电股及广电中心12名干部职工冲在了检修全区“村村响”的第一线。

大年初一早上,当大家都沉浸在阖家团聚的时光里,彭育银早早来到单位库房,认真梳理了造成“村村响”故障的各种可能。人员到齐后,他将检修过程中可能遇到的问题及解决办法一一传授给干部职工,又认真地把检修仪器、设备亲自进行了一次调试、整理装车。

在乡间野外作业时,大家饿了就吃点泡面,渴了就喝点凉水,争分夺秒与疫情赛跑。

每晚回到办公室,彭育银又进入机房对有线电视安全播放情况进行摸排,确保正常播放的同时,还对白天拆除下来的广播设备进行维修。夜深人静时,他又坐在电脑旁整理制作音频播报的资料,确保第一时间将疫情防控指令、政策与知识制作成音频信息进行播报宣传。

截至目前,他们已经连续奋战了19个日夜,对全区的11个乡镇、街道,144个行政村中的328组“村村响”喇叭进行了检修,制作了14条宣传防控音频,确保全区1920个小喇叭同步发声,高频次播放疫情防控宣传知识及政府防控指令达1798条(次),累计播放时长6783分钟,第一时间将指挥部指令、倡议书、疫情防控知识、相关政策传入每个家庭,为打赢疫情防控奠定了坚实的宣传基础。在这场没有硝烟的战“疫”中做最美的“逆行者”,不折不扣地践行了一名党员的初心与使命。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部