首页 县市新闻 娄星区

万宝镇匡家村成功制止一大操大办丧事

2020-02-13 20:23 娄底新闻网 刘盛民 刘睿)

娄底新闻网讯(通讯员 刘盛民 刘睿)万宝镇匡家村柏树组邓某于2020年1月24日晚在深圳意外死亡,其亲属2月5日晚将骨灰接回家中。由于邓某系上门女婿,年仅32岁,邓家亲戚以各种理由强行要其岳父家将丧事办得热热闹闹,体体面面,定于2月13日风风光光出葬。村上得知消息后,立即将情况汇报到镇政府。

疫情当前,镇党委、政府高度重视,委派镇党委委员,武装部长谭杰波于2月7日上午与区商务粮食局驻匡家村帮扶队长彭丰平和村支两委人员前往死者家。两位领导在表示悲伤惋惜的同时,劝导其亲人节哀顺变,要求其亲属在疫情当前顾全大局,坚决做到不聚餐、不扎堆、不燃放烟花鞭炮、不喊文娱队伍,邓某岳父脸露难色,委婉道出是女婿家亲戚不同意。针对这一情况,谭部长一边安排人对其亲友姓名、住址一一摸底,一边安排村支人员每日盯守,并及时将情况上报。

2月10日,为确保丧事不引发矛盾纠纷,镇、村人员对其亲友通过各种途径逐一做好思想工作。

2月11日,镇长李洪亮、专职副书记刘东胜及挂点领导、帮扶工作队及派出所人员到死者家,宣传当前严峻的疫情,动之以情,晓之以理,双方亲友均频频点头,答应丧事简办。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部