首页 县市新闻 娄星区

花山街道:消毒无死角 体温检测不放松

2020-02-13 20:57 娄底新闻网 肖晓琴

娄底新闻网讯(通讯员 肖晓琴)2月12日,花山街道邀请蓝天救援队来街道办公楼和周边小区进行消毒,这是街道疫情防控工作的一个缩影。

随着新冠肺炎疫情防控工作进行以来,花山街道疫情防控工作也越做越细。近期,在街头小巷、居民小区,到处都有防疫“战斗员”的身影。各社区的“战斗员”们,在严格落实网格化管理拉网式排查的同时,随身携带消毒工具,利用排查间隙,对分包居民区环境卫生和进出车辆进行清理消毒,真正做到排查不漏户、卫生无死角,彻底消除疫情隐患,打造居民安居环境。

街道和社区还在办公楼门口设置体温检测点,每日检测和登记进出办公楼区域的人员体温,对体温异常者做好电话和住址登记。并在小区和重点地段设置了体温检测点,对进出人员进行体温检测、进出车辆进行消毒作业、外来人口进行详细登记。各社区还联合花山卫生院,每日对黄蓝网格人员做好每日两次体温监测工作,截至目前监测人员已从100多人降至26人。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部