首页 县市新闻 娄星区

抗击疫情娄星公路人积极行动

2020-02-13 13:21 娄底新闻网 周见闻 漆漫娣

娄底新闻网讯(通讯员 周见闻 漆漫娣)“你们今天进行了体温测试吗?你们出去上路巡查要记得戴口罩,勤洗手,在做好群防群控工作的同时,要注意保护好自己,同时要提醒家人同样要保护好自己”。2月4日上午,娄星区公路局局长刘雄飞在督查局属各二级机构、机关各股室节后正常上班工作纪律时,对全局上班人员进行提醒和再三叮嘱。

当前正处于春运和新型冠状病毒感染的肺炎疫情交叉重叠的关键期间,娄星区公路局面对当前这一严峻的疫情形势,根据上级指示精神,及时迅速成立了疫情防控工作领导小组,并制订了疫情防控实施方案。

为确保肺炎疫情防控期间的公路畅通,该局在加大道路养护、路政巡查、沿线宣传的同时,积极做好公路应急保畅准备。局领导班子成员和各二级机构主要负责人取消了春节休假,坚守岗位,靠前指挥,全局在岗人员手机保持24小时畅通,随时应对处置公路各种突发事件;路政执法大队坚持日常上路巡查,并将每日上路巡查情况, 以文字和图片相结合的形式,在当日17点前上报市养护中心路政执法支队;公路养护所坚持日常养护巡查,并将路网路况每天16时前报市养护中心养路科。

在疫情期间,该局上班人员必须每天进行两次体温检测,并佩戴口罩上班,物业管理部门每天对办公区域进行两次消毒处理,对全局人员的出行情况和人员接触情况进行及时跟踪登记,防控疫情,人人有责,教育和督促全局干部职工近期尽量不出门,出门带口罩,不串门,不聚会,不聚餐,不信谣,不传谣。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部