首页 县市新闻 娄星区

群防群治 众志成城抗击疫情

2020-02-12 18:19 娄底新闻网 龚纯 曾靓

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,娄星区乐坪街道廖家社区严阵以待,全员坚守岗位,投入这场没有硝烟的战场。 1月28日晚11点,廖家社区辖区内大同芙蓉小区确诊一例病例,乐坪街道党工委副书记、廖家社区驻点干部李成得到消息后,立即取消休假,迅速赶往现场开展工作。“保护群众健康是一名党员的天职,充当疫情防控的排头兵是我们的追求。”

1

(体温测量岗)

“业主进小区要测量体温,超过37摄氏度登记详细住址和手机,社区医生定期上门随访。”大同芙蓉业主张先生明显感到小区最近的疫情防控措施更到位了。小区入口的公示栏、小区内的单元门和电梯内均张贴疫情通报告示,电梯及公共区域每天进行两次消毒,在确诊病例单元入口处设专门的体温测量岗,并安装监控严格控制人员外出,相关接触人员进行隔离。“我们还在业主微信群里公布了咨询电话和值班人员手机,确保群众在需要帮助的时候能够第一时间和我们取得联系。”李成说道。

2

(小区消毒)

为有效应防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在李成的发动下特成立了一支廖家社区“小喇叭”宣传队伍,将新冠肺炎防疫知识改编成方言顺口溜,利用小喇叭录制播放,以接地气的形式宣传防疫常识。目前,廖家社区充分利用小喇叭广播、小喇叭宣传车队、宣传单、悬挂横幅、微信QQ群、短视频等多种形式开展疫情防控宣传引导工作,提高了群众知晓率,增强了群众科学防范意识,营造了浓厚的全民防控氛围。

3

(九耳智慧农业为疫情防控人员送来新鲜蔬菜)

自疫情发生以来,社区内各单位、小区、院落的保安和环卫人员始终坚守岗位,用实际行动践行初心。李成马上通过各种渠道联系到了九耳智慧农业,为大家送来各种新鲜蔬菜并感谢他们付出的辛勤劳动。慰问中李成对大家说道:“在当前关键时期,抓好新冠肺炎疫情防控是一项极端重要的工作,希望需要大家一起努力,将居民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全面落实防控措施,坚决打赢这场防疫战!”

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作以来,廖家社区上下同心,迅速行动,坚定信心,众志成城,联防联控、群防群治,扎实有序的开展疫情排查防控工作,确保疫情防控工作落地见效。(通讯员 龚纯 曾靓)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部