首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇党委快查快办新冠肺炎疫情防控工作失职村干部

2020-02-12 21:44 娄底新闻网 黄忠 易铭哲

娄底新闻网讯(通讯员 黄忠 易铭哲)2020年2月9日晚上,娄星区水洞底镇纪委接到群众举报称,新禾村有村民聚众打牌且有村干部在现场,镇派出所及时出警进行了处理。2月10日,镇纪委介入调查,发现新禾村村主任李建和在现场,制止不力,导致人员聚集,造成了不良的社会影响。2月11日上午,水洞底镇党委根据《娄底市娄星区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实不力的追责问责办法》,经集体研究决定,对李建和予以停职检查。同时,对新禾村支部书记刘建康予以通报批评。

农村是当前新冠肺炎疫情防控的重点区域,疫情蔓延以来,水洞底镇党委政府迅速在全镇范围排查所有回乡人员的身体状态、行动轨迹,特别是对从湖北或路过湖北的回乡人员进行严密监控。为认真贯彻落实“外防输入,内防扩散”的要求,避免引起聚集性疫情,镇派出所和综治办主动作为,关停所有麻将馆,每天安排各村“查防保”巡逻人员挨家挨户进行宣传劝导;根据停办喜事、简办丧事的原则,共成功劝导酒席延期22起,劝导丧事从简8起;5名村干部因疫情防控工作落实不力被处理。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部