首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区实行“最严规范”护航企业复工

2020-02-12 01:26 娄底新闻网 毛丹 周旻

1

(利钢二期项目入口处体温检测和健康登记)

2

(卫生防疫专人定期场内消毒)

3

(刷漆后摆放的屋面排水管)

娄底新闻网讯 2月11日,在湖南利钢二期项目的入口处,医务人员正在对企业员工进行体温监测和健康登记。娄星工业集中区积极指导和帮助企业做好开复工防疫工作,除医护检测外,还有卫生防疫专人定期对场内进行消毒,积极稳妥推进园区基建、产业项目复工。 

娄星工业集中区坚持把疫情防控和安全质量作为当前最严的“规范”来要求。加强疫情防控工作科学性、针对性,分类施策提供有力保障。加强防疫物资调配供给,在第一批物资已经订购即将到位的基础上,进一步协调保障各项目基本需求。加强安全质量施工条件审查,全面提高建设单位宏观管理能力。坚持一个工地就是一个单元网格,从严控制验收各项质量安全管理指标,确保合格一个复工一个。

同时,实行工地准入制、卫生防疫“强制化”,实现动态管理。一个工地统一一个进出口,醒目位置张贴相关指令要求、公示上岗人员名单,营造严格防控保安全的工作氛围;进出口设置检查点,临时进出工地的人员必须接受体温检测和健康登记,符合疫情防控要求的方可进入施工现场;常驻工地内的从业人员体温监测和健康情况反馈报告要“强制化”“流程化”;每日实行“零报告”制,一旦发现有发热等症状的人员,项目负责人要及时报告,并对相关人员第一时间进行隔离,同时通知就近发热门诊安排就医。

据了解,自娄星区疫情防控工作指挥部1号令发布以来,娄星工业集中区提前准备、主动作为,坚决克服困难,为各建筑工地保障到位口罩6000个、消毒液100kg。同时,定期排查各项目疫情防控和雨期工地安全巡查。

娄星工业集中区现有实体工业企业25家。截至2月10日,已有菱瑞新材料、宏冶炉料等10家复工,实体工业企业复工率为40%:返岗就业人员348人,其中娄底籍以外人员98人,暂无体温异常人员以及与湖北省密切接触人员。同时还有伟霖科技、金刚玻璃、格伦新材等9家计划于近日复工。(通讯员 毛丹 周旻)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部