首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区积极稳妥推进项目分批有序复工

2020-02-11 22:16 娄底新闻网 周旻

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖检查利钢二期项目疫情防控情况

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖检查利钢二期项目疫情防控情况)

利钢二期项目入口处体温检测和健康登记

(利钢二期项目入口处体温检测和健康登记)

卫生防疫专人定期场内消毒

(卫生防疫专人定期场内消毒)

娄底新闻网讯 为贯彻落实娄星区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指令(第10号)有关指示精神,积极稳妥推进园区基建、产业项目复工,进一步服务和指导园区外建筑施工企业达成复工条件,2月10日,根据娄星工业集中区党工委、管委会部署,党工委委员、总工程师陈曙光组织召开专题调度会,进一步研究部署项目复工条件准备、业务指导和审查验收工作。

会议指出,建筑工地有务工人员集中、外来人员多、流动性大的特点,兼有工作强度大、安全风险高、卫生环境差等客观性,各项目管理同志要守好复工条件审查第一道关口,把疫情防控和安全质量作为当前最严的“规范”来要求。

一要加强疫情防控工作科学性、针对性,分类施策提供有力保障。要加强防疫物资调配供给,在第一批物资已经订购即将到位的基础上,进一步协调保障各项目基本需求;要加强与住建和卫健部门的工作对接,协调提供专业指导服务,促进参建单位管理到位、施工有序、逐步达效。

二要加强安全质量施工条件审查,全面提高建设单位宏观管理能力。一个工地就是一个单元网格,就是一个阵地。园区既要切实履行建设单位管理集成、验收把关的工作职责,冲锋在前,从严控制验收各项质量安全管理指标,确保合格一个复工一个,拿下一个个阵地;又要体现出经济管理服务职能的宏观性高要求,优化审批流程,结合各项目特点,及时针对性解决各方面困难。

三要实行工地准入制、卫生防疫“强制化”,实现动态管理。一个工地统一一个进出口,醒目位置张贴相关指令要求、公示上岗人员名单,营造严格防控保安全的工作氛围;进出口设置检查点,临时进出工地的人员必须接受体温检测和健康登记,符合疫情防控要求的方可进入施工现场;常驻工地内的从业人员体温监测和健康情况反馈报告要“强制化”“流程化”;每日实行“零报告”制,一旦发现有发热等症状的人员,项目负责人要及时报告,并对相关人员第一时间进行隔离,同时通知就近发热门诊安排就医。

据悉,自娄星区疫情防控工作指挥部1号令发布以来,娄星工业集中区提前准备、主动作为,坚决克服困难,为各建筑工地保障到位口罩6000个、消毒液100kg。同时,定期排查各项目疫情防控和雨期工地安全巡查,目前摸排计划出复工项目9个,其中第一批复工4个,利钢二期项目已经复工。其他项目也正在积极稳妥推进,逐步恢复之中。(通讯员 周旻)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部