首页 县市新闻 娄星区

娄星区民政局给贫困户送温暖

2020-02-10 15:20 娄底新闻网 康承贵 粟辉

娄底新闻网讯 “老刘,疫情一时半会儿还不会结束,听说上次送给您家里的米吃完了,今天我又给您送来了一点,您看看够不够,不够再给您送过来。”2月7日一大早,娄星区民政局局长刘正才带领党员志愿者来到万宝镇垭古村给有困难的贫困户送去生活用品。

62岁的刘喜清是垭古村的一名建档立卡贫困户,家里共3人,本人重度肢体残疾,是刘正才的结对帮扶对象。考虑到刘喜清家里的情况,局里专门安排工作人员送上米、油、蔬菜等食品,保障了其一家人疫情期间的正常生活。

疫情仍在盛行,为减少结对帮扶村村民出行,确保村民生活不出现困难,连日来,区民政局组织班子成员及党员干部来到帮扶村水洞底镇新田村、万宝镇垭古村开展送温暖活动。

新田村71岁的建档立卡贫困户刘康长和妻子无任何收入来源,身体抱恙,还要供养一个孙子上学。他见到区民政局的干部给自己送来了生活用品,深有感触地说:“儿子自离婚后就离家出走了,连逢年过节都不回家来看望,更别提给我们买东西了。你们真是好干部!”为保障刘康长一家如期脱贫,2019年,区民政局扶贫工作组给他家送去了鸡苗、猪崽、果树苗以供喂养种植,并帮助申请了临时救助金。

新田村共有建档立卡贫困户62户152人,自2017年对口帮扶新田村以来,区民政局在村里开展建设维修巩固山塘工程、自来水入户工程、村级综合文化服务中心建设、公路建设等项目建设;给贫困户发放家禽幼苗发展养殖业,帮助建设电商扶贫网站,销售村民的农副产品,贫苦户每户每年增收1000余元,目前该村已脱贫29户,2020年底将全部脱贫。

当天,区民政局给新田村的五保户邓志群,贫困户邓金生、刘正生以及从疫源地来的隔离户共送去19桶食物油、19袋米、50斤消毒液,并交代驻村队员和村支两委干部,在新型冠状病毒肺炎防疫工作中,既要当好宣传员,更要当好战斗员,带领群众树立信心战胜疫情。(记者 康承贵 通讯员 粟辉)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部