首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:构筑全方位监督体系 确保疫情防控措施落实

2020-02-10 17:14 娄底新闻网 黄绣前

为坚决打赢疫情防控阻击战,黄泥塘街道各级党组织和广大党员干部冲锋在前,服务群众,合力织密联防联控阻击网。街道纪工委、督查室充分发挥工作职能,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。

宣讲全覆盖。街道利用会议、微信等多种形式,组织学习市、区两级疫情防控所有指令及疫情防控工作典型案例,用指令和案例及时提醒广大党员干部严守纪律,做到令行禁止。街道为扩大宣传效果,在干部职工利用自媒体进行网络宣传的同时,19个村(社区)分别设置可移动音响、“村村响”广播循环播放疫情防控指令及卫生知识,出动疫情防控宣传车流动宣传9次,各“网格员”按区域划分到各村(居)进行政策宣讲,发现人员聚集和婚丧信息等情况立即上门宣讲,做到事前介入。自疫情发生以来,街道共发放宣传资料20000余份,悬挂宣传横幅300余条,张贴手写宣传标语4000余张,劝导推迟婚宴5起,丧事简办11起,其他喜庆10起,聚众打牌人员200余人,关闭麻将馆144家。

督查全天候。街道组织室、纪工委、督查室成立三个督查小组,从1月28日开始,不打招呼直接到重点区域、关键部位明查暗访联防联控责任、群防群治措施,对各村(社区)疫情指令落实、信息报送、宣传发动、人员排查和网格管理等情况进行重点督查,并对各村(社区)驻点领导、定补干部、网格员的岗位坚守情况及靠前指挥情况进行重点监控,同时,畅通举报渠道,将街道网格长、网格员电话公示,接受群众举报,发现问题及时处理。

问责全方位。街道纪工委在疫情防控期间,每天对街道机关、19个村(社区)干部的工作作风情况、网格管理落实情况、排查情况、94个网格隔离措施到位情况开展专项监督检查,对检查情况及时进行通报。1月28日以来,街道纪工委处置疫情防控问题线索3起,调查谈话4人次,发出督查通报1期,对6名违反工作纪律、履职不到位的工作人员进行了相应处理,起到了很好的震慑效果。(通讯员 黄绣前)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部