首页 县市新闻 娄星区

这样的新年饭也香!

2020-02-10 21:11 娄底新闻网 曾丹 向亚平

微信图片_20200210101741

娄底新闻网讯(记者 曾丹 通讯员 向亚平)“开饭了,开饭了!”2月1日中午1点,娄星区村村响广播检修小分队开始了他们的中餐。爆椒牛肉、香菇炖鸡、老坛酸菜……口味丰富,不过,全都是从附近杉山镇万乐村农户家泡好的方便面。

“王书记,快点来!”检修队员们放下手中的活,坐到田间准备用餐。连续3天,因为一直是在野外作业,又不想给当地政府和民众添麻烦,检修队员们吃的都是方便面。“嗯,香,肚子饿了就什么都好吃!”个头高食量大的胡立平狼吞虎咽没两下就吃完了,喝口凉水后还有点意犹未尽的感觉。

已经退居二线的主任科员彭跃忠同志因腰部脓肿刚做了手术,现在还处于疗养期,也主动请战加入了检修队伍。“今年的春节特别有纪念意义,上班这么多年,我还是第一次在田间吃新年饭,和同志们在一起干工作就是开心,只要老百姓的饭菜香,我们这样的新年饭也香!”作为老党员老同志,他在用行动做出了表率,也在用言语激励着大家。

大伙刚吃完收拾好东西,指令又下来了:“蛇形山镇古塘村的广播有问题,请立即前往检修!”命令一到,大家赶紧整理好设备,奔赴下一个检修点……                                           

从1月24日娄星区防控指挥部1号指令启动重大突发公共卫生事件一级响应开始,娄星区村村响广播检修小分队就紧急部署,明确让“村村响”迅速响起来,把政府指令和防控知识尽快传播到每家每户。仅新年第一天,小分队就马不停蹄地修复了30组小广播。 截止2月6日已经连续奋战了15个日夜,对全区的11个乡镇、街道,144个行政村中的232组“村村响”喇叭进行了检修,确保全区1920个小喇叭同步发声,第一时间将指挥部指令、倡议书、疫情防控知识和政策传入每个家庭。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部