首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局元宵节为扶洲村送去防疫物资

2020-02-10 17:18 娄底新闻网 龙翔

娄底新闻网讯(通讯员 龙翔)2月8日,娄星区行政审批服务局党组书记、局长周红一行,前往帮扶村蛇形山镇扶洲村送去特殊的元宵节礼物——防疫物资,为日夜坚守在防疫一线的党员干部表示最诚挚的感谢并表达出最美好的祝愿。

1165078207

(娄星区行政审批服务局为扶洲村送去防疫物资)

当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键阶段,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当日,周红一行来到扶洲村,为村里防疫一线的党员干部送去一次性口罩500个、酒精10公斤、84消毒液5公斤、护目镜5副、一次性手套200双。

周红要求,驻村工作队每天要与村党总支书记进行工作会商,切实加强党对全村疫情防控及其他工作的全面领导。帮扶干部和帮扶对象要通过电话、微信等方式联系,及时掌握动态情况,有发烧发热等症状的,要及时报告、及早送诊、提供帮助。要及时将疫情防控相关信息传达至每家每户,教育引导村民戴口罩、勤洗手、多通风,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;教育引导村民不串门、不聚会、不打牌。对公共场所的消毒和进出人口排查、体温检测工作进行监督指导。关心低保、残疾、独居、空巢、高龄等各类特殊困难群体,及时为他们送去帮助。要主动会同村党总支在抓好疫情防控工作的同时,组织做好春耕生产、补苗补种等工作,商议谋划2020年扶贫帮扶工作举措,积极主动履职,发挥党员带头和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控和决战决胜脱贫攻坚战。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部