首页 县市新闻 娄星区

福善村:牢记“初心使命” 众志成城抗“疫"魔

2020-02-08 20:15 娄底新闻网 雷志平 邓朝阳

2020年春节期间,娄星区万宝镇福善村一改往年的热闹,村里变得格外清静,麻将馆“消失”了,聚众打牌没有了,村民均待在家里,他们通过手机、网络给亲朋好友表达对庚子鼠年良好的新年祝愿,全村人民众志成诚,以自己的实际行动全力防控新型冠状病毒感染肺炎。

1

(福善村:牢记“初心使命”  众志成城抗“疫"魔)

1月23日开始,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,维护群众生命安全和身体健康,全力阻击疫情的传播扩散,万宝镇福善村在万宝镇政协联工委主任李涛的指导下,带领驻村帮扶队员、村支两委成员、乡村医生奋斗在防控疫情的最前线。

落实网格管理,分片包干责任制,从严排查外来人员,落实疫情排查台账和日报告制度,24小时值班等一系列的防控措施迅速出台。

以周建文为福善村的一级网格长,对全村22个组的二级网格长昼日调度,将责任落实在最底层,压实疫情宣传员、文明劝导员、安全排查员和信息报送员的责任。对该村从武汉返娄的8户10人落实全程跟踪服务,每日两次体温测试逐个逐项进行医学跟踪观察和心理疏导,并确保其生活必需品的供应到位。

福善村的党员、干部始终站在第一线,他们践行着党员的承诺,义务宣传、义务发放宣传资料、文明劝导,开展心理咨询、疏导,落实村与村之间、户与户之间的有效隔断,加强严防严控,严禁群众性聚会、聚集、聚餐、聚众娱乐等活动,筑牢严密的阻击防线。老党员张幸丰主动捐出爱心口罩100个,党员邓献樵主动放弃70岁祝寿宴,胡庆鸿推迟婚宴,邓和军取消儿子的周岁生日宴。(通讯员 雷志平 邓朝阳)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部