首页 县市新闻 娄星区

面对疫情,娄星区检察院法警大队科学应对

2020-02-06 21:51 娄底新闻网 申向阳 肖婷

1580962636

(抗疫应急分队严把大门通道关,对进出入人员实行体温测量)

LG72CWO%8PJ@ABWMO~E~JA6

(法警大队部分队员科深入帮扶村水洞底镇白晃村,组织指导白晃村做好疫情防控工作)

娄底新闻网讯(通讯员 申向阳 肖婷)为进一步做好疫情预防和控制工作,保障娄星区检察院全院干警的身体健康和生命安全,日前,娄星区检察院法警大队第一时间召回休假法警,率先投入疫情防控工作。

疫情就是命令。在区检察院党组的统一安排部署下,立即启动应急防控机制,迅速成立院抗疫应急分队,实行法警值班巡查责任制,严把大门通道关,对进出入人员实行体温测量,对进出机关的车辆及人员实行实名登记制,要求进出人员必须佩戴口罩;组织安保人员每天对办公办案场所及家属院落实行喷洒消毒液消毒,有效阻断疫情传播途径。

与此同时,抗疫应急分队部分队员深入帮扶村水洞底镇白晃村,组织指导白晃村做好疫情防控工作,组织村、支两委召开紧急会议,指导成立处置疫情应急分队,加大对村民抗疫宣传,带领村支两委干部走村入户逐个排查,做到返村人员一人一台账,一天一跟踪,及时采取应对措施,为村民送去体温检测仪和消毒医用酒精,确保全村无一例病毒感染发生,得到了全体村民认可。

与时间赛跑,与病毒博弈。该院法警大队科学应对先应对疫情,受到大家的高度肯定和赞扬。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部