首页 县市新闻 娄星区

娄星区委编办当好“三员” 联防联控抗疫情

2020-02-03 21:23 娄底新闻网 邱莉

娄底新闻网讯(通讯员 邱莉)疫情就是命令,防控就是责任。自娄星区委、区政府部署开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,区委编办高度重视,迅速反应,在做好单位自身疫情防控工作的同时,切实履行对口帮扶责任,兵分两路深入杉山镇集合村、花山街道清潭社区两帮扶点督促指导疫情防控工作。

当好“信息员”。区委编办采取“视频、微信群、电话”等多种形式,传达学习全区疫情防控、打击“电诈”、春季征兵工作推进会议精神及区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部相关文件精神,多次动员部署、确保抓细抓实,形成了“上下一条心、全办齐动员”的良好局面。建立了疫情防控工作台账,及时统计全办人员出行情况、分布情况、活动情况和身体状况,并及时上报。同时督促指导对口帮扶点抓好各辖区内的“自觉申报、监督举报、网格查报”等工作。

当好“防护员”。区委编办坚持“预防为主、整体监测、依法防控、属地管理、联防联控”原则,尽量运用新技术、新媒体传达上级文件精神和相关工作要求,干部职工进出办公室必须配戴口罩,最大限度避免“面对面”交叉感染风险。对于春节前后与疫情高发地省市人员有密切接触人员及乘坐飞机、高铁、汽车等交通工具出行人员,全部居家隔离观察,并每日跟踪监测其体温信息,实现动态防控,不留死角。同时,坚持深入对口帮扶点,精心指导、积极配合抓好网格排查和疫情防范工作。

当好“宣传员”。区委编办与对口帮扶点工作人员走街串巷、进门入户开展疫情防范应对宣教工作,普及疫情防控知识,进一步增强广大村民、居民的自我防护意识。通过上门做思想工作,集和村婚事改期4户,清潭社区婚事改期1户、丧事简办1户。同时,守好意识形态和宣传阵地,积极通过微信、微博等平台倡导正确的防控理念和办法,自觉抵制各类谣言和有害信息,弘扬“众志成城、共克时艰”的社会正能量。1月28日,娄星区人大常委会主任周继林、副区长赵焕一行到清潭社区指导疫情防控工作,对社区联防联控做法给予了充分肯定。

返回首页
相关新闻
返回顶部