首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道谭家山社区开展送春联和慰问活动

2020-01-21 20:08 娄底新闻网 吴艳辉

娄底新闻网讯(通讯员 吴艳辉)1月19日至20日上午,娄星区黄泥塘街道谭家山社区开展书写送春联和慰问活动活动。

1

(送春联)

在谭家山社区文体健身坪,几名书法爱好者铺纸挥毫泼墨写下一幅幅吉祥喜气的春联。“吉星永照平安宅 五福常临积善家” “一帆风顺吉星到 万事如意福临门”写就各种寓意祝福的话语,现场气氛热烈,书体有楷书、行书、隶书多种风格。居民邓真国高兴地说:“此次活动开展得非常有意义,接地气,为居民义务写春联,密切了干群关系,为居民送上新春的祝福,很好。”

2

(慰问)

同时社区党支书记李长红对困难居民廖柳容、困难老党员朱庆喜、朱仁秀、章秀珍等进行慰问,送去了慰问金和物资;对辖区内15名环卫工人进行慰问,每人发放一袋米、一桶油以资鼓励环卫工人积极投身环卫工作事业,提高敬岗爱业精神。

“翰墨飘香迎新春、帮扶慰问暖人心”,此次活动传递了社区对居民的关心与祝福,手工书写的春联更是承载了人们对美好生活的希望和向往!通过开展帮扶慰问,体现了社会大家庭对贫困人员的爱心关怀之情。大家纷纷表示,以写春联、送春联、上户慰问这种活动方式来迎新年十分有意义。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部