首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇着力推进村规民约禁止燃放烟花鞭炮工作

2020-01-16 18:43 娄底新闻网 康高兴 李灿昱

娄底新闻网讯(通讯员 康高兴 李灿昱)为严格落实村规民约禁止燃放烟花鞭炮,保障公共安全,防止环境污染,提高村(居)民生活质量,1月15日下午,娄星区蛇形山镇组织全镇机关干部职工和村(社区)支部书记在机关礼堂召开落实村规民约禁止燃放烟花鞭炮工作推进会,并当场签订禁止燃放烟花鞭炮承诺书。

微信图片_20200116163920

(会议现场)

镇党委书记刘光合强调,全镇干部职工要以身作则,从自身做起,从现在做起,自觉遵守蛇形山镇制定的村规民约禁止燃放烟花鞭炮相关规定。他要求村(社区)支部书记精心组织、周密安排,引导村民自觉签订承诺书、自愿不燃放烟花鞭炮并及时劝阻、制止和举报违规燃放烟花鞭炮的行为,带动亲朋好友、左邻右舍共同维护安宁和谐的生活环境。签订现场,镇党政领导班子成员带头签订承诺书。

1

(蛇形山镇干部职工签订承诺书)

“年味不能通过燃放烟花鞭炮来体现。感谢党委政府倡议禁止燃放烟花鞭炮,让我们能够绿色环保迎新年,共享娄星碧水蓝天。”蛇形山镇一名干部如是感慨。

返回首页
相关新闻
返回顶部