首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导节前走访慰问贫困户

2020-01-16 15:05 娄底新闻网 阳娇 罗肖涛

娄底新闻网讯(通讯员 阳娇 罗肖涛)春节将至,岁寒情深,为了让困难群众过一个温馨祥和的佳节,1月15日下午,娄星区副区长赵焕在娄星区社保中心主要负责人和工保中心主要负责人的陪同下,来到水洞底镇慕隆村结对帮扶的贫困户家庭中进行走访慰问,给他们带去了党和政府的关怀与温暖。

慰问中,赵焕同困难群众一一握手,把慰问金交到他们手里,并送上新春佳节的美好祝福。每到一户,赵焕详细了解他们的生产生活、身体状况、家庭收支等情况,并鼓励贫困户树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的亲切关心下,尽快脱贫致富。慰问结束时,赵焕叮嘱同行的帮扶干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为群众排忧解难,帮助他们摆脱困境。

据悉,自去年以来,慕隆村以建设美丽乡村为契机,通过道路亮化美化绿化、打造美丽屋场和特色产业等措施,已经完成整村脱贫。下一步将再接再厉,改善人居环境,促进经济全面发展,将慕隆村打造成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村示范。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部