首页 县市新闻 娄星区

书法家送春联 福满扶青社区

2020-01-15 20:46 娄底新闻网 吴名霞

图片1

(活动现场)

图片2

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴名霞)鼠年的脚步临近,年味越来越浓。1月14日,娄星区长青街道扶青社区开展“共筑中国梦 幸福进社区”迎新纳福送春联活动。老领导陈怀玉等娄底书画名家一行现场挥毫,为社区居民群众书写春联,送上新春的祝福。

活动现场热闹喜庆,百余名居民把展台围得水泄不通。陈怀玉、廖新安、朱云鹤、梁山鸣、潘放平、彭桂文、曾仲国、周军等书法名家同台献艺。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一展中国书法艺术的精湛技艺,用各自深厚的书法功底和艺术风格,把一副副饱含深情与祝福的春联凝聚在墨香里,跃然于红纸上。居民们为求得书法家的墨宝,耐心地排队等候,已拿到春联的则小心翼翼地铺在地上等待晾干。

图片3

(活动现场)

春归大地人间暖,福满神州喜临门。陈怀玉表示,迎新年,写春联,送福字,是中华民族欢度春节的优良传统。能为居民送上新春祝福内心倍感欣喜。

“扶青社区的文化氛围越来越浓,凝聚力越来越强,幸福感越来越多。”拿到春联的居民们乐呵呵地说道。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部