首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委传达学习区委经济工作会议精神

2020-01-13 10:46 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 近日,娄星区纪委监委召开专题会议传达学习区委经济工作会议精神,区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文出席并讲话,区纪委监委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察办及巡察组、区委作风办全体干部职工参加。

2.webp

(会议现场)

会议指出,2019年全区上下实战实干,能战能干,干出了成就感、获得感、回味感。三大攻坚战取得突破,重点项目推进有力,园区开发突飞猛进,改革迈出重要步伐,村级小微权力+“互联网+监督”改革工作被中央电视台《新闻联播》推介;群众生活更加美好,社会大局稳定和谐,党的建设全面加强,“8+3”专项整治工作经验在全省主题教育专项整治会议上推介,全面从严治党向纵深发展,坚决整治形式主义、官僚主义,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,锤炼了忠诚干净、务实担当的良好作风,构建了山清水秀、正气充盈的政治生态。2020年要顺势而为,迎难而上,奋力推动高质量发展,全力打好全面建成小康社会决胜战。会上还传达学习了《娄底市娄星区为基层减负“六条规定”》等相关文件,全体纪检监察干部签订了关于严禁打听案情、说情干预纪检监察工作《承诺书》。

曾祥文强调,纪检监察机关贯彻落实区委经济工作会议精神,要聚焦党风廉政建设和反腐败工作主责主业,维护《党章》和党内法规,协助党委推进全面从严治党,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力构建良好的营商环境。纪检监察干部要增强监督执纪问责和监督调查处置的履职能力,对党绝对忠诚,带头严于律己,强化日常监督,提升纪检监察队伍战斗力、凝聚力、创造力,以优良作风凝聚决战决胜磅礴力量,为全区经济社会发展提供坚强的纪律保障。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部