首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:凝心聚力促征迁 全力冲刺“全年红”

2020-01-10 10:44 娄底新闻网 旷娟

图片2

(中南煤机项目全景图)

图片1

(古溪街碳酸钙厂宿舍楼挖除中)

图片3

(古溪街项目征拆后)

2019年以来,娄星工业集中区始终坚持把征地拆迁作为“头号”工程,围绕空间拓展抓征迁、项目开工抓清零、土地存量抓收储的工作目标,会同石井镇、黄泥塘办事处等相关乡镇(街道)加快征迁步伐。

截至目前,累计完成约480亩土地征收,碧云环保、古溪街、中南煤机、古溪街等9个项目的征迁任务基本完成(其中,古溪街碳酸钙厂拆除房屋2栋,拆除面积约2500平方米,标准厂房用地项目则已清表腾地并交付施工建设);全年共计完成79栋98户房屋三榜公示前的户主签字工作,其中已有65栋81户房屋拆除倒地,并完成了2个较大型和10个一般型个案的协议签订和搬迁腾地工作,合计迁坟约450冢。征迁工作的顺利推进,有效拓展了园区平台发展空间。

今年,为转变“机器一动、阻工不断”的施工建设局面,娄星工业集中区在建立园区环境优化工作考核机制的基础上,联同乡镇街道优化办对园区在建项目实行了跟班作业;同时还加大了对恶意阻工行为的打击力度:全年共处理大小阻工问题80余次,治安拘留3人次,训诫教育120余人次,项目建设环境有了明显改观,彻底扭转了施工建设不顺畅的局面。

据悉,娄星工业集中区现正在全力推进舒驰美德、海特机械等项目的征迁工作,全力冲刺“全年红”,坚决打好征地拆迁“年末仗”。(通讯员 旷娟)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部