首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导督查市场监管领域安全生产工作

2020-01-09 17:08 娄底新闻网 张弛

娄底新闻网讯(通讯员 张弛)1月7日下午,娄星区副区长赵焕带队督查娄星区市场监督管理领域安全生产工作,区政府办副主任陈海、区市场监督管理局负责人、相关工作人员陪同检查。

赵焕一行先后检查了石马公园、车辆检测站、二手车交易市场、车辆销售4S店等场所,重点检查了大型游乐设施使用登记、日常维护保养登记、监督检验和定期检验、作业人员持证上岗、应急处置等方面情况,详细了解了车辆检测站的工作流程和检查项目,仔细查看了车辆销售单位的证照、经营范围、产品检验合格证,以及有无非法改装或拼组装车辆行为。

赵焕强调,市场监管部门要以“强执法防事故”为抓手,全面排查治理各类安全隐患,并对检查情况进行留痕记录,建立问题清单和整改台账,及时督促企业整改到位;严查重处企业严重违法犯罪行为,并按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单”;坚持标本兼治,指导企业建立健全自查自纠长效机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,全力确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部