首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局:持续优化提升营商环境 建设品质娄星

2020-01-09 17:05 娄底新闻网 沈欣

为配合《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)《湖南省优化经济发展环境规定》(以下简称《规定》)宣传,在全区营造“人人学条例规定,人人知条例规定,事事处处遵循落实条例规定”的良好氛围,娄星区行政审批服务局抓住宣传重点,发挥职能优势,多点发力,增强宣传实效。

召开会议,明确要求。近日,区行政审批服务局党组书记、局长主持召开全局干部职工会议,就抓好《条例》《规定》的学习宣传贯彻提出了具体建议,并要求各股室贯彻落实文件要求,切实做好该区优化营商环境工作。

开展学习,提高认识。组织窗口工作人员开展集中学习,全面解读《条例》《规定》内容,结合行政审批服务局工作职责和各自业务,逐条学习、深刻领悟,切实做到以知促行、以行强知、学以致用。

广泛宣传,强化引导。通过娄星区政府门户网站、娄星电子政务微信公众号及时推送《条例》解读信息,图文并茂使广大干部群众了解《条例》内容;编印《优化营商环境》政策宣传手册5000份,发放给机关干部职工及窗口工作人员学习;摆放在政务大厅“党建角”、咨询服务台让有需要、有需求的群众,有接收途径;发放到各乡镇、街道,让老百姓知晓条例规定,了解条例规定,营造良好的社会舆论氛围。

强化督查,抓好落实。适时对全局干部职工学习情况进行检查,以《条例》《规定》的出台为新的起点,结合区政务服务工作实际,锐意改革创新,主动担当作为,深化互联网+政务服务“五办五公开”“一件事一次办”改革工作,提升企业、群众的满意度和获得感,持续优化提升营商环境,建设品质娄星。(通讯员 沈欣)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部