首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区召开2019年工作总结暨2020年工作部署大会

2020-01-07 10:57 娄底新闻网 朱燕妮

图片1

(会议现场)

图片2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱燕妮)日前,娄星工业集中区召开2019年工作总结暨2020年工作部署大会。党工委书记、管委会主任付朝晖主持。区委第一巡察组组长陈福平列席。全体干部职工参加。

2019年,娄星工业集中区预计完成技工贸总收入230亿元,同比增长21%;完成规模工业增加值45亿元,同比增长18.42%;完成投资43亿元,同比增长13.15%;财税总收入过4亿元,各项经济指标实现高速增长。在2018年度全省省级以上产业园区中成功跃进30位,排名全省第77;成功创建第三批湖南省服务业示范集聚区、湖南省第一批产业园区体制机制创新试点园区。

总结大会上,各部室通过PPT汇报的方式,主要汇报了2019年度工作开展情况、特色和亮点,存在的薄弱环节和不足,并结合部门职责提出2020年度工作计划。付朝晖充分肯定了各部门2019年所取得成绩,并在会上对各部室的进行了点评。

付朝晖强调,园区2020年要注重五个方面的提升。一是要加强工作的计划性和紧迫感;二是要有本领恐慌,全面提升综合素质和业务能力;三是要有经营理念,推进园区健康发展;四是要有敢于担责、主动作为的意识;五是要有防腐拒变的纪律意识,自觉坚守纪律红线、不越法律底线。他指出,园区的发展已经到了新阶段,下一步要从六个方面努力实现有序规范运营,树立风险防范意识,全面提升干部个人综合素质能力。一是要深化体制机制改革,实行精细化管理,实施“末尾淘汰”制,形成你追我赶、争先创优的良好局面;二是要进一步增强部室间相互协调配合的意识,在园区上下形成团结协作的氛围;三是要推进平台公司下属子公司的运营建设,全面开展独立业务;四是要实现园区文化全面提升,加快塑造园区品牌;五是做好调规扩区工作,科学谋划“十四五规划;六是要进一步增强平台实力和健全资产注入机制。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部