首页 县市新闻 娄星区

湖南省应急管理厅到蛇形山煤矿进行标准化现场检查

2020-01-06 20:01 娄底新闻网 谢正堂 梁义辉

娄底新闻网讯(通讯员 谢正堂 梁义辉)1月2日至3日,湖南省应急管理厅专家组一行9人,来到娄星区蛇形山煤矿进行安全生产标准化材料审查和现场检查。

专家组采用井下现场检查、地面查阅基础资料和座谈问询相结合的方式,严格对照《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》,分别对安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理等11个专业进行了认真、细致地检查。

检查结束后,专家组对此次检查情况给予了反馈,着重指出了存在的问题,并针对下一步安全工作提出了具体要求,该矿要以此次检查为契机,充分认识到自身存在的问题,以此为基础进一步抓好下步标准化工作。要管控好新的风险,对2020年各工作面上综采要先做好风险评估研判,制订风险管控措施。对存在的问题要抓紧整治,全力推动安全生产标准化建设工作,为矿井安全发展、科学发展奠定坚实基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部