首页 县市新闻 娄星区

娄星区应急局召开2019年工作总结暨2020年工作思路务虚会

2020-01-01 16:40 娄底新闻网 廖清泉 李希

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 李希)12月30日,娄星区应急管理局召开2019年工作总结暨2020年工作思路务虚会,就“今年工作怎么看,明年工作怎么干”展开深入交流。区委常委、常务副区长王寄忠,副区长刘建斌出席会议。

会上,区应急管理局全体班子成员及各股室负责人依次汇报了2019年工作总结及2020年工作计划。大家结合工作实际,着眼发展大局,围绕重点工作、重大事项坦诚交流、畅所欲言,谈工作现状、讲存在问题、提解决思路,集思广益、凝聚共识,以高度负责的态度谋划2020年工作目标和思路举措。2019年,娄星区全年未发生较大及以上安全事故,未发生火灾亡人事故;“两节两会”、五一、新中国成立70周年大庆等重要节假日和特殊时段未发生生产安全事故,安全生产形势稳定向好。2019年娄星区荣获湖南省安全生产工作优秀单位。

“娄星区荣获2019年度湖南省安全生产工作优秀单位,离不开大家的辛勤付出与汗水。”在听取大家发言后,王寄忠对今年以来区应急管理局取得的成绩给予充分肯定,他希望区应急管理局继续发扬实干精神,保持这一优异成绩。他强调,坚持党建引领,加强领导班子建设,推动各项工作提升。进行科学分工,竞争上岗,充分发挥个人优势和特点,人尽其才,才尽其用,承担各自责任。加强民主集中制,集中集体智慧,作出科学决策,提高工作效率。加强业务学习,提高工作能力。加强廉政建设,切实增强干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线。要以机构改革为契机,积极推进应急管理体系和能力现代化,有力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故。 要以交通问题顽瘴痼疾集中整治行动为抓手,抓好安全隐患大排查,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。要以宣传教育为抓手,营造安全生产浓厚氛围。加大处罚力度,将严格执法作为推动企业落实安全生产主体责任的最重要手段。

返回首页
相关新闻
返回顶部