首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:党风廉政常提醒 严明纪律促廉洁

2019-12-26 15:43 娄底新闻网 王鹏基

娄底新闻网讯(通讯员 王鹏基)“对党组织关于干部选拔任用、纪律审查、巡视巡察等尚未公开事项或者其他应当保密的内容,有哪些行为要给予处分?”在近期娄星工业集中区的班子会上,党工委书记、管委会主任付朝晖突然提问,一名班子成员迅速回答:“泄露、扩散、打探、窃取。”这样的“突击”问答在娄星工业集中区2019年的班子会、党员大会上出现过很多次,大家都对答如流。

这些问题,都是来自于娄星工业集中区机关党支部微信群。为全力推进娄星工业集中区党风廉政建设,2019年7月以来,园区纪工委推出特色工作——“微分享、微讨论、微提醒”,即每周在园区机关党支部微信群里分享1个案例2个题目,同志们自发开展讨论,适时发布反腐倡廉新政策和新动态。截至12月底,已分享案例24个题目48个(案例为关于“违反中央八项规定精神问题”“群众身边腐败和作风问题”等典型案例,题目涉及《党章》《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》等党章党规),开展24次“微讨论”。“微分享、微讨论、微提醒”始终突出问题导向,让全体同志知责明责,学习成效良好,使规矩意识“入脑入心”,助推园区党风廉政建设。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部