首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:农民工学校技术工人技能提升班举行开班仪式

2019-12-06 17:27 娄底新闻网 罗志贤 谢伦斌 王鹏基

娄底新闻网讯(通讯员 罗志贤 谢伦斌 王鹏基)2019年12月4日下午,娄底市住建局、市人社局一行到娄星区高溪社区城中村改造项目(一期)举行农民工学校开班仪式暨“情系农民工学校、送书送教促安全”活动。培训实行分类指导、按需培训,以转移就业、稳定就业、指导带动就业为目的,对不同熟练程度的农民工进行指导性培训,为考核合格者免费核发“职业技能岗位证书”。

在城市建设投资规模不断增大的情况下,大量建筑企业和劳务人员纷纷参与到城市建设中,农民工是建筑业发展壮大的主力军,利用农民工学校这一平台,能更好地提高农民工的文化素质、技能水平,对于建设和谐行业、和谐娄星和促进经济健康发展起着至关重要的作用。

娄星区高溪社区城中村改造项目(一期)项目选址于娄星工业集中区起步区西南部,位于石井镇双林、雅塘两村境内,紧邻百亩中学。项目用地四周西面为百花路,东边为规划黄柏路,北面为古溪街,南面为规划湘黔街,紧邻湘黔铁路。一期规划用地61.05亩,总建筑面积120724.29平方米,615户。该项目共有工人400余人,将利用雨雪天停工间歇或晚上,不占用施工时间开展培训、提升职业技能。

返回首页
相关新闻
返回顶部