首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:产业扶贫到户暖人心

2019-12-04 22:27 娄底新闻网 颜俊林 杨威 王鹏基

娄底新闻网讯(通讯员 颜俊林 杨威 王鹏基)11月30日上午,下着毛毛细雨、异常寒冷,娄星工业集中区产业扶贫基地上却热闹非凡:扶贫工作队员们把食用菌棒送到贫困户家中,为贫困户搭起了脱贫致富之桥。

娄星工业集中区于今年进驻娄星区万宝镇砂罐铺村扶贫。该村有贫困户46户、114人,五保户17户,残疾人94人,扶贫任务艰巨。娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖和党工委副书记邹文杰带领扶贫工作队积极为村里想办法,经过多次调研,结合砂罐铺村实际,选定了产业扶贫的道路,采用“公司+基地+贫困户”的运作模式,引进娄底市年丰农业有限公司,建立产业扶贫基地,通过多种方式开展产业扶贫。一是安排贫困户劳动力就业。截至11月底共安排贫困户劳动力18人,每人每月收入达1800元。二是传授农业技术。娄底市年丰农业有限公司无偿为贫困户提供食用菌种植技术,低价提供品种、菌棒,并包售销。该村文和组贫困户曾某患二等残疾、丧失劳动能力,公司送食用菌棒上门并助其利用住房建立生产场地。曾某年近六旬的母亲感激不已,她表示:“党和政府送来了温暖、企业帮助我家找到了致富门路,我们一定要掌握技术,尽快脱贫致富奔小康。”

返回首页
相关新闻
返回顶部